Автор: Lili Riz
Описание: Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
|
Необходимые продукты. |
|
Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить. |
|
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку. |
|
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес. |
|
Так выглядит готовое тесто. |
|
Тесто раскатать до толщины 2 мм. |
|
Вырезать кружочки диаметром 8 см. |
|
Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок. |
|
Слепить пельмени. |
|
Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита! |