Автор: mizuko
Описание: Плескавица - популярное балканское блюдо. Чаще всего эту большую котлету готовят на решетке на углях. Интересно это блюдо тем, что делается из маринованного фарша. А из-за того, что в неё добавляют минеральную воду, котлета в процессе жарки обретает аппетитную пышность.
|
Фарш посолить, поперчить, добавить газированную минеральную воду. |
|
Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
Интенсивно вымесить. Примять, чтобы вышел лишний воздух. Выровнять поверхность и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. |
|
Добавить в фарш мелко нарезанный лук. Сформируйте сначала шар, затем лепёшку размером с чайное блюдце. |
|
Обжарить до готовности. Подать с маринованным красным луком и овощами. |
|
Приятного аппетита! |