Автор: Mary Stone
Описание: Как вы относитесь к сочетанию тыквы и творога? Положительно? Тогда вы непременно оцените этот пирог до достоинству. Мало того, что он получается очень вкусным и нежным, рассыпчатым и ароматным, но и готовится легко и просто. Заходите, угощайтесь!
|
Начинка. В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки. |
|
Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны) |
|
Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов. |
|
Хорошо охлажденное масло порубить ножом. |
|
И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку. |
|
Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу. |
|
Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее. |
|
Высыпать вторую часть теста. |
|
Вылить начинку. |
|
Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части. |
|
Остывший пирог очень легко "выпрыгивает" из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку). |