Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог-перевертыш

Автор: Нина-супербабушка

Слоеный пирог-перевертыш

Описание: Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка... полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост "ВКонтакте", где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером. Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно!!! Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты На грибы распределить сыр.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Затем рис.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Затем фарш и фасоль.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Яйца слегка взбить с солью и содой.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Влить кефир и перемешать.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

Слоеный пирог-перевертыш ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.



Затем аккуратно перевернуть на блюдо.


Подавать пирог горячим.


Приятного аппетита!

А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка - да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!

Слоеный пирог-перевертыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru