Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

Автор: astrakhan81

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные

Описание: Всем добрый вечер. Хочу с вами поделиться рецептом потрясающей запеченной тыквы Баттернат и куриной грудки. Блюдо, которое у хозяйки займет совсем немного времени, но удовольствие и благодарность любимых вам обеспечены. Сочетание Ореховой тыквы с корицей и сливочным маслом и нежной и сочной запеченной грудки, то, что нужно для ужина в кругу семьи. Ароматы, витающие на кухне навеют самые приятные воспоминания...

Ингредиенты

Приготовление

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Приступим... Ужин совсем скоро и тыква есть и грудка... Осталось только все соединить в потрясающую гамму вкусов ароматов. Помойте тыкву, разрежьте вдоль.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Аккуратно счистите с тыквы кожицу. Обычно у тыквы этого сорта кожица при запеканки очень тоненькая и вкусная, но здесь она нам помешает.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Далее, положив по обеим сторонам тыквы деревянные палочки (или любые кухонные деревянные ложки) сделайте массу поперечных надрезов не прорезая тыкву до конца. Вставьте в прорези лавровый лист 7-10 шт.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Растопите сливочное масло, добавьте соль, корицу и имбирь. Все хорошенько перемешайте и смажьте тыкву. Постарайтесь, чтобы в прорези смесь тоже попала.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Так же и с куриной грудкой. Сделайте поперечные надрезы не прорезая курицу до конца.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Вот так мы подготовили все компоненты.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты В оставшееся масло (по желанию) можно добавить чайную ложку орегано и смазать обе куриных грудки этой смесью. Пряность корицы и сладость орегано потрясающе наполнят куриную грудку ароматами рождества и тепла.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Вот и все приготовления... Быстро!

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Так как тыква большая и запекается дольше, ее лучше положить в духовку сперва мин на 25. Когда время пройдет, откройте духовку и положите по обеим сторонам от тыквы куриную грудку и оставьте до готовности!

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Вот и все... Ароматы уже сводят с ума...

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Готовую грудку и тыкву можно сбрызнуть оливковым маслом и слегка присолить.

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Приятного Вам аппетита! Надеюсь Вы, как и моя семья оценит ваши старания и утопит в поцелуях и объятиях!

Тыква Баттернат с куриной грудкой Бархатные ингредиенты Приятного аппетита!








Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru