Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Дорожное"

Автор: Oksy

Печенье "Дорожное"

Описание: Насколько я помню, моя мама пекла такое печенье, еще когда я была маленькой. Теперь я и сама пользуюсь этим рецептом. Рецепт простой, а печенюшки получаются очень вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Дорожное" ингредиенты В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, размешать до растворения. Добавить сметану, яйца, маргарин. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте. Тесто увеличится в размере.

Печенье "Дорожное" ингредиенты Отрезать часть теста, раскатать и вырезать фигурки, какие вам нравятся. У меня нет специальных формочек для вырезания фигурок из теста, поэтому я просто нарезала тесто при помощи специального ножа на ромбики. Кстати, тесто не требует при раскатывании добавления муки. Оно эластичное, не липнет к поверхности, так что не присыпайте рабочую поверхность мукой, раскатывайте так.

Печенье "Дорожное" ингредиенты Каждый кусочек обмакнуть в сахар (не смазывая яйцом), в серединку положить и придавить изюминку. Выпекать минут 20. Все зависит от духовки. Температура средняя.

Печенье "Дорожное" ингредиенты Пока один противень в духовке, я раскатала еще один кусок теста. На этот раз сделала треугольнички.

Печенье "Дорожное" ингредиенты В треугольнички воткнула по орешку (арахис очищенный).

Печенье "Дорожное" ингредиенты И последний кусок - кружочки.

Печенье "Дорожное" ингредиенты С грецкими орехами.

Печенье "Дорожное" ингредиенты В итоге три противня печенья или вот такая гора. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, только не храните его в целлофановом пакете, лучше не накрывать ни чем, чтобы оно оставалось хрустящим и рассыпчатым. Приятного чаепития!




Печенье "Дорожное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru