Автор: мисс
Описание: Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
|
Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать. |
|
Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата. |
|
Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса. |
|
Мелко режем зелёный лук и капусту. |
|
Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут. |
|
Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть. |
|
Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г. |
|
Обваливаем зразы в муке. |
|
Далее обмакиваем во взбитом яйце. |
|
И в конце в панировочных сухарях. |
|
Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности. |
|
Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. |
|
Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата. Приятного аппетита! |