Описание: Нежная печень с лучком и кисло-сладкими яблоками - прекрасное сочетание. Приготовить это блюдо можно очень быстро.
Ингредиенты
Печень куриная
— 400 г
Молоко
— 100 мл
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Яблоко
(кисло-сладкое)
— 2 шт
Приготовление
Очистите печень от пленок и протоков, нарежьте ломтиками, залейте молоком и дайте постоять минут 20. Затем промойте, обваляйте в муке и обжарьте в двух столовых ложках растительного масла до полуготовности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У яблок вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости лука. Следите, чтобы яблоки не развалились. В форме для запекания соедините печень и лук с яблоками, посолите, поперчите и поставьте в духовку минут на 15 - 20.
Подавайте с любимым гарниром. У меня сегодня ризотто.
Печень по-венециански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/