Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю попробовать приготовить курочку с ананасом. Куриное филе получается очень нежным и сочным, с ярко выраженным ананасовым вкусом. Готовится очень быстро и просто. Этот рецепт нашла в интернете, на сайте аналогичного не встретила, поэтому и решила поделиться с вами. Угощайтесь!
|
Куриное филе разрезать на четыре порционных кусочка размером с пол ладони, отбить молоточком. |
|
Приготовить маринад. Сметану выложить в миску, где будет мариноваться курочка, добавить давленный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. |
|
В маринад уложить филе, хорошо перемешать и оставить минут на 20-30. |
|
В отдельной миске взбить яйцо. |
|
Противень слегка смазать маслом. Куски филе по одному обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сметану с филе не стряхивать. |
|
На филе выложить по 1 кружку ананаса. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать куриное филе. |
|
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до легкого зарумянивание сыра. Дольше не желательно, чтобы курочка не пересохла. |