Описание: Очень люблю баклажаны, их готовить можно по-разному, вот одна из моих вариаций)) Совместила баклажаны с фаршем, ну и как всегда с чесночком... вкусно!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Фарш мясной
— 300 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Орегано
Лист лавровый
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.
Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.
Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике.
Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.)))
Во время тушения добавляем соль, перец черный, орегано, лавровый лист и размельченный чеснок.
Также за 5 мин до готовности советую добавить нарезанные помидоры, можно 1 большой (я забыла добавить).
Наше блюдо готово!
Можно подавать к картофельному пюре или к отварному рису Тушеные баклажаны с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/