Автор: Таня-кофеманка
Описание: Совсем скоро мы все задумаемся о новой, интересной закусочке на праздничном столе. А пока у меня репетиция закусок из авокадо на основе риса. Сегодня такое сочетание!
|
Я решила добавить в свой паштет-намазку такое вяленое мясо-1 пакетик. |
|
Крупные кусочки измельчить. |
|
Рис отварить заранее. Для салатов сваренный рис можно хранить прямо в пакетике. |
|
Используем рис Басмати от "Мистраль". |
|
Для паштета нужен переспелый авокадо, а если небольшие, то 2. |
|
Переложить с помощью ложки мякоть авокадо в рис. Сбрызнуть лимонным соком. |
|
Затем добавить крошки вяленого мяса. Кстати, постояв в паштете, мясо станет намного мягче. |
|
Кусочек имбиря очистить, измельчить. |
|
Перемешать всё вместе. |
|
Для заправки для сливочной текстуры используем рикотту или обычный пастообразный творог (несладкий). |
|
Добавить хрен, соль, перец. Перемешать. |
|
Ввести заправку в основной состав. |
|
Перемешать. Держать в прикрытой баночке в холодильнике. Или сразу подавать. |
|
Я решила подать на домашних лепёшках. Пьядины называются. " Две съели с начинками, одну растерзали "всухую"... |
|
Четвёртую я разрезала на четверти. |
|
И положила паштет-намазочку на лепёшечки. |
|
Сверху припорошить смесью перцев или украсить зеленью. |
|
Вот такая у меня меленка. |
|
Вот так примерно подавать. |
|
Можно и на гренках подать-будет ничуть не хуже. |