Автор: Таня-кофеманка
Описание: Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.
|
Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от "Мистраль". |
|
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. |
|
Замариновать в яблочном уксусе, перемешав. |
|
Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла. |
|
Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис. |
|
Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем от кожицы. |
|
Порубить на кусочки или дольки. |
|
Высыпать в салат, сбрызнуть лимонным соком. |
|
Переносим из маринада лук. |
|
Порвать листья салата. |
|
Для заправки всё смешать в пиале, где мариновался лук. |
|
Полить на салатик и перемешать. |
|
Дно салатницы застелить листьями салата. |
|
Выложить сверху салат. |
|
Посыпать сухими травами. |
|
Салат готов, можно подавать. |
|
Верх можно украсить розочкой из рыбы. |