Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшеничный хлеб по-узбекски

Автор: JeSeKi

Пшеничный хлеб по-узбекски

Описание: Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас нежным пшеничным хлебом с приятной соленой корочкой и маком. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с молоком, кофе или чаем.

Ингредиенты

Хлеб Дополнительно

Приготовление

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Наши продукты.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Яйцо взбить венчиком в легкую пену.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Закладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Вот такое тесто у нас получается.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Выкладываем тесто на стол (я ничем не присыпаю, тесто не липкое, а мягкое и податливое). Перебиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для хлеба (13 х 23 см), накрываю пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 30-40 мин.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать маком и солью.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Освобождаем хлеб от формы, заворачиваем в полотенце и полностью охлаждаем. Можно выпекать хлеб сразу в ХП. Для этого выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средний". После окончательного замешивания теста, сбрызгиваем его водой и посыпаем солью и маком.

Пшеничный хлеб по-узбекски ингредиенты А вот и сам рецепт:


Приятного Вам аппетита!









Пшеничный хлеб по-узбекски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru