Автор: subsidii66
Описание: Эти удивительные кексы с плотной текстурой, насыщенным цитрусовым ароматом и тонким миндальным вкусом очень хороши к чашечке утреннего кофе.
|
Подготовим миндаль. Для этого миндаль зальём горячей водой и оставим минут на 30. Затем очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке. |
|
Засыпаем в блендер и измельчаем до мелкой крупы. Если у вас миндальная мука, этот шаг пропускаем. |
|
В миску просеиваем сахарную пудру, муку и разрыхлитель |
|
Смешиваем миндальную и мучную смеси. |
|
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем ликёр, вливаем в тесто, перемешиваем. |
|
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, вливаем в тесто, перемешиваем. |
|
Мелко нарезаем апельсиновые цукаты и добавляем в тесто. |
|
Хорошо вымешиваем. |
|
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. |
|
Раскладываемся наше тесто по формочкам. |