Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из холодного мяса "2+2"

Автор: zhang-2016

Закуска из холодного мяса 2+2

Описание: Почему называется 2+2? Всё просто! 2 часа мясо варим в соусе, и 2 часа оно в нём охлаждается. Соус получается очень насыщенный, в конце нужно его процедить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, он Вам ещё обязательно пригодится! Очень вкусная необычная закуска украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Приготовление


В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу "13 специй", лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку.

Затем готовим соус к мясу.
Нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса и 3 ст. л. черного китайского уксуса.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Закуска из холодного мяса "2+2" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru