Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ну, что же, половина теста от пирога "Летняя зима" осталась. Надо было его куда-то пристроить. А тут, внезапно, кто бы мог подумать, нагрянул День матери! Чем не повод для нового пирога! Дочка, правда, сказала, что они приедут поздравлять меня с тортом. Ну, и что? Мы и торт съедим с удовольствием, и пирог с не меньшим!Подготовить продукты. У меня водки не оказалось, хотела добавить коньяк, но потом передумала, пирог должны были есть и внучки тоже. |
Масло размягчить, соединить со сметаной, сахаром, лимонной кислотой. Добавить муку, вымесить тесто. Я использовала оставшееся от другого рецепта тесто. |
Раскатать в пласт, уложить в форму так, чтобы были бортики. Убрать в холодное место. У меня форма диаметром 24 см и глубиной 4 см. |
Шоколад растопить со сливками, довести до кипения, немного уварить, добавить водку. |
Слегка остудить, переложить в форму с тестом и снова выставить на холод, чтобы слой схватился, минут на 10-15. |
В это время сделать творожную начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. |
Можно для большей гладкости пробить массу блендером. |
Добавить ванилин, крахмал и цедру. Перемешать. |
Выложить творожную массу поверх шоколадной, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. |
Взбить сметану с сахаром, до полного его растворения, всыпать крахмал, все хорошо перемешать |
Затем извлечь пирог из духовки и залить сметанным кремом. |
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. |