Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный тарт

Автор: Нина-супербабушка

Шоколадно-творожный тарт

Описание: Ну, что же, половина теста от пирога "Летняя зима" осталась. Надо было его куда-то пристроить. А тут, внезапно, кто бы мог подумать, нагрянул День матери! Чем не повод для нового пирога! Дочка, правда, сказала, что они приедут поздравлять меня с тортом. Ну, и что? Мы и торт съедим с удовольствием, и пирог с не меньшим!

Ингредиенты

Основа Шоколадный слой Творожный слой Сметанный крем

Приготовление

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Подготовить продукты. У меня водки не оказалось, хотела добавить коньяк, но потом передумала, пирог должны были есть и внучки тоже.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Масло размягчить, соединить со сметаной, сахаром, лимонной кислотой. Добавить муку, вымесить тесто. Я использовала оставшееся от другого рецепта тесто.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Раскатать в пласт, уложить в форму так, чтобы были бортики. Убрать в холодное место. У меня форма диаметром 24 см и глубиной 4 см.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Шоколад растопить со сливками, довести до кипения, немного уварить, добавить водку.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Слегка остудить, переложить в форму с тестом и снова выставить на холод, чтобы слой схватился, минут на 10-15.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты В это время сделать творожную начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Можно для большей гладкости пробить массу блендером.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Добавить ванилин, крахмал и цедру. Перемешать.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Выложить творожную массу поверх шоколадной, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Взбить сметану с сахаром, до полного его растворения, всыпать крахмал, все хорошо перемешать

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Затем извлечь пирог из духовки и залить сметанным кремом.

Шоколадно-творожный тарт ингредиенты Вернуть в духовку еще на 10-15 минут.



Пирог слегка остудить, затем аккуратно извлечь из формы, и дать остыть полностью.
После этого оформить при помощи трафарета и какао.


В меру сладкий пирог с тонким лимонным ароматом и шикарным горьковатым шоколадным привкусом готов!
Самое время заварить ароматный чай.


Приятного чаепития!


Вот такой шикарный букет из пряничных цветов подарили мне на День Матери.


А такой подарок я приготовила своей дочке: шапочка и снуд-воротник.
Дочка была в восторге, в нем и пошла домой.

Берегите своих матерей,
Как цветы от холодной вьюги.
Их любовь во сто крат горячей,
Чем друзей и любимой подруги.
Материнской любви не объять –
В летний зной, и в пургу, или стужу
Она все вам готова отдать,
Все до грамма и даже душу!
Берегите своих матерей –
Вам их ласки никто не заменит.
Среди пасмурных жизни дней
Кто поймет вас и кто оценит?
Кто возьмет на себя всю боль,
Все терзанья души и муки?
Мать не даст вместо хлеба соль,
Мать всегда к вам протянет руки!
Пусть она и накажет строго -
Матерям никогда не лгите.
Им ведь надо от вас немного –
Просто очень их берегите!

Шоколадно-творожный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru