Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: 27.11. 2016 начался первый этап Кубка Мира по биатлону, а значит самое время вспомнить рецепт, привезенный из Сибири-вареники с начинкой из квашеной капусты и сала. Если не любите похрустывающую капусту, то перед приготовлением начинки капусту нужно немного потушить, правда тогда в варениках она будет темного цвета. В оригинальном рецепте используется соленое сало, но наше домашнее сало с чесноком, а я не очень люблю вкус приготовленного чеснока, поэтому внесла свои коррективы.Продукты, которые нам понадобятся. |
В первую очередь нарезанное кубиками сало заливаем соевым соусом и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь, стараемся несколько раз перевернуть, что бы сало как следует пропиталось. |
Прокручиваем сало и квашеную капусту через мясорубку |
Раскатываем тонко тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареники. |
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут с момента закипания. |
Подаем, посыпав молотым черным перцем, со сметаной |