Автор: Таня-кофеманка
Описание: Блюдо подходит и для обычного домашней трапезы и для званого ужина для разнообразия вариантов с курицей.
|
Куриное филе разрезать вдоль на 3 части, отбить. С одной стороны посыпать чесночным порошком. |
|
И смесью 5 перцев. |
|
С другой-приправой для курицы. |
|
Моцареллу поделить на дольки. |
|
На каждое отбитое филе положить дольку сыра. Свернуть и закрепить зубочисткой. |
|
Кляр взбить венчиком, чтобы было без комочков. Обмакнуть рулетик в кляр. |
|
Для панировки смешать в равных порциях толчёные хлопья и домашние сухари из булки. Это можно сделать заранее и хранить в сухом месте в коробке. Мы часто его используем. Если нет сухарей, берите муку. |
|
Перенести рулетик из кляра и обвалять в панировке. |
|
Разогреть в воке масло и перенести в него рулетики. |
|
Жарить в один слой рулетики. |
|
В процессе переворачивать со всех сторон. |
|
Готовые вынуть на салфетку. Удалить зубочистки. |
|
Для гарнира поставить вариться рис Басмати от "Мистраль" по 1 пакетику (62 г) на порцию в воде с солью. |
|
Варим до готовности 12 минут. |
|
Распороть пакетик и высыпать рис на тарелку. |
|
Припорошить смесью перцев. |
|
Рядом подать рулетики. |
|
К гарниру также предложить кукурузу, болгарский перец дольками и маслины. |
|
Очень вкусно, угощаемся! |