Описание: Обжаренные на сухой сковородке, а потом тушеные в остром томатном соусе куриные ножки. Очень вкусно, быстро и без лишнего жира. Попробуйте, и вам обязательно понравиться.
Ингредиенты
Голень куриная
— 6 шт
Перец сладкий красный
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Томатная паста
— 5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Приготовление
Приступим! Куриные ножки моем и обжариваем на сухой сковородке несколько минут с каждой стороны до появления красивой корочки. Убираем ножки на тарелку, в сковородке растапливаем кусок сливочного масла и убираем туда обжариваться красный сладкий перец, нарезанный полосками, на медленном огне. Готовим соус: пять чайных ложек томатной пасты смешиваем с паприкой, красным жгучим перцем, солью и семенами горчицы. Добавляем полтора стакана воды и хорошо перемешиваем. Выливаем соус на сковородку к перцу, который уже стал мягким и пропитался сливочным вкусом. Доводим до кипения, перекладываем в соус обжаренные куриные глени и на медленном огне тушим под крышкой, периодически переворачивая, в течение 15 минут. Готово!!! Приятного!!!
Куриные голени острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/