Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Автор: aliska fire

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Описание: Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты

Приготовление

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать. !! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки. !! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет - еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко ингредиенты Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!




Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru