Автор: Суслик Маринка
Описание: Гумбо - блюдо американской кухни, распространенное у луизианских хозяек. Это густой суп (с мясом, креветками или овощной), по консистенции больше похожий на рагу. Очень сытно, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
|
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. |
|
Перец нарезать небольшими кубиками, чили - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук - полукольцами, чеснок измельчить |
|
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты. |
|
Залить томатами, тушить на небольшом огне 10 минут. |
|
Креветки отварить и почистить, вместе с рисом выложить к овощам, перемешать. |
|
Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить, довести до кипения, варить 1-2 минуты. |