Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие дрожжевые блины

Автор: obukhov11

Тонкие дрожжевые блины

Описание: Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты В миску добавить яйца (3 шт.)

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Яйца взбить в легкую пену.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты После можно приступить к выпеканию блинчиков.

Тонкие дрожжевые блины ингредиенты Тонкие дрожжевые блины готовы.




Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.



Тонкие дрожжевые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru