Автор: Ксения40
Описание: Или "Рисбургер", - оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, - как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным).
Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо!
Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких!
Это очень-очень вкусно!
|
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В этот раз я взяла рис Жасмин. |
|
В миске соединить соевый соус, соус Терияки, измельченные чеснок, имбирь, чили и кориандр. Если вы не любитель острого, перец чили исключить или уменьшить. |
|
Огурец нарезать тонкими ломтиками. |
|
На рис немного мяса (тут я выкладывала огурцы) |
|
На мясо ломтики огурцов (у меня идет мясо) |
|
Вновь накрываем все рисом, немного трамбуем. Убираем кольцо ( я просто аккуратно перевернула форму на тарелку) |
|
Сверху можно полить соусом Терияки, украсить зеленью и подавать! |
|
Приятного аппетита! |