Автор: mizuko
Описание: Это сытное и яркое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола! Можно подать как гарнир, а можно в качестве основного блюда на горячее! Овощи, нежнейшая варёная колбаса и хрустящая корочка из сыра!
|
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель. |
|
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю. |
|
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, - добавить к овощам. |
|
Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин. |
|
Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 20 мин. |
|
Смешать натертый сыр с панировочными сухарями. |
|
Колбасу нарезать ломтиками. Я использую "Докторскую колбасу по-Черкизовски" Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовым качествами. |
|
Достаньте форму, добавьте колбасу, перемешайте. |
|
Посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин. |
|
Для Нового года можно сделать из укропа ёлочку. Приятного аппетита! |