Автор: МурКатеринка
Описание: Близится новый год, который пройдет под покровительством огненного петуха. Предлагаю вниманию очень вкусный и насыщенный салат, в состав которого входят ингредиенты, которые любит петушок, к тому же салат получается таким же ярким, как и сам Петух.
|
Тесто катаифи разморозить. |
|
Отщипнуть прядь. |
|
Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов. |
|
Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания. |
|
Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала "Ветчину по-Черкизовски". |
|
Пол батона ветчины порезать кубиками. |
|
Сыр также нарезать кубиками. |
|
С консервированной фасоли слить жидкость, выложить в салатницу. |
|
С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить к фасоли. |
|
С консервированного горошка слить жидкость, добавить к фасоли с кукурузой. |
|
Затем добавить ветчину... |
|
И сыр. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Салат готов. P.S. Грецкие орехи можно добавить сразу в салат, я в этот раз посыпала орешками перед подачей. |