Автор: Таня-кофеманка
Описание: Когда я ездила к подруге на дачу, она угощала куриными котлетками с кабачком (ещё делает с тыквой). Мне понравилось и решила дома применить свои овощные добавки. В наличии всегда порей, перец болгарский, морковка, вот что получилось... Главное-делать быстро! Хорошо взять на пикник перекусить, да и просто на быстрый ужин. На сайте есть похожие рубленые котлеты, но мои с овощами, думаю, многих заинтересуют тоже.
|
Продукты. |
|
Филе порубить большим ножом. |
|
Морковь мелко натереть. |
|
В курицу добавить готового риса и морковь. |
|
Порей, перец, чеснок измельчить. |
|
Добавляем лук, чеснок по вкусу. |
|
Перец я очень люблю, добавила тоже. |
|
Отдельно соединяем яйцо и сметану. |
|
Добавляем соль и петрушку, можно чёрный перец. |
|
Взбить массу венчиком. |
|
Вылить в основной состав. |
|
Для пикантности добавить соевый соус Киккоман "для жарки". |
|
Крахмал или муку добавить. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Жарить на разогретой сковороде с маслом. |
|
С двух сторон до золотистого цвета. |
|
Переносим обжаренные на бумажную салфетку. |
|
Сразу можно подавать. |
|
Получилось 15 шт. |
|
Угощаемся! |