Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с повидлом "Жучки"

Автор: Алика

Рогалики с повидлом Жучки

Описание: Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе. К тому же, это очень экономный рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Растопить маргарин и остудить.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать. Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Когда тесто поднимется,

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Разделить его на 4 части.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Здесь нам потребуется половина стакана муки. Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей. На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек. Если повидла будет много, то оно вытечет.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Приготовить сахар. Противень застелить бумагой для выпечки. Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут. Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились. Получаются 2 таких блюда по 24 шт. (48 шт).

Рогалики с повидлом Жучки ингредиенты Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются. Приятного аппетита!




Рогалики с повидлом "Жучки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru