Автор: Seagull_L
Описание: Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать вовремя горячее, гарнир, да так, чтобы ничего не успело остыть. Возьмите на заметку это блюдо, его можно подготовить заранее, а потом просто поставить в духовку и подать в той же форме, в которой и запекалось. Красивый и вкусный гарнир (а может, и горячее блюдо) несомненно будет пользоваться успехом у ваших гостей.
|
Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо. |
|
Перец нарезать небольшими квадратиками. |
|
Красный лук полукольцами. |
|
Грибы разрежьте пополам, если крупные - на четыре части. |
|
Краковскую колбасу нарежьте кружочками. |
|
Сложите все ингредиенты в глубокую керамическую форму (диаметр 22-24 см), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте тимьян. Перемешайте. |
|
Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, половину отложите, оставшейся частью посыпьте овощи. |
|
Запекайте при 200С 20 минут, затем аккуратно извлеките форму из духовки |