Автор: victoria ms
Описание: Если Вы хотите со вкусом встретить Новый Год и поразить гостей невероятно вкусным, красивым, лёгким, но сытным салатом, Вам сюда! Замечательного Вам Нового Года!
|
Шарики. Бесподобные, нежные, сочные, с ярким вкусом, шикарные, одним словом, шарики получаются. Для приготовления вкусных ветчинно-кальмаровых шариков я использовала "Ветчину по-Черкизовски". |
|
Нарезать ветчину на удобные кусочки и провернуть в мясорубке с крупной сеткой. |
|
Провернуть в мясорубке филе кальмара. У меня было два достаточно крупных охлажденных кальмара, но можно разморозить замороженных кальмаров. |
|
Добавить панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Вымешать фарш. |
|
Сформировать шарик размером с грецкий орех и обвалять его в панировочных сухарях. |
|
Из данного количества фарша у меня получился 31 шарик. На 1 порцию салата потребуется 4-6 шт. шариков. |
|
Разогреть в сковороде масло и в несколько приёмов обжарить шарики со всех сторон в течение нескольких минут до румянца. |
|
Переложить шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! |
|
Через 20 минут вынуть один шарик из духовки и проверить на готовность. Достать готовые шарики из духовки. |
|
Помыть, обсушить айсберг или любой листовой салат на Ваш выбор. Нарезать. |
|
Выложить нарезанные листья салата в блюдо для подачи. Слить с лука маринад и выложить лук на айсберг. |
|
Сваренные в крутую куриные яйца очистить и нарезать дольками на 4 части. Огурец разрезать на 8 частей. Выложить все ингредиенты на блюдо. В центре блюда разместить ветчинно-кальмаровые шарики. |
|
Вот так будет выглядеть салат на тарелке. Приятного аппетита и отличного Нового Года! |