Автор: Ксения40
Описание: Начинаем репетицию Нового Года! И тема фуршетного стола для меня очень актуальна будет в эту новогоднюю ночь, - впервые мы с мужем будем встречать его вдвоем, дети приедут только 1 января!
Решила, что на столе будут преобладать именно закуски... на "вилку")), почему на вилку, спросите вы? Давайте почитаем что же значит фуршет, - цитата из инета:
"В буквальном переводе с французского la fourchette означает «вилка»", ну или иногда шпажка), т. е. закуска на "раз", на "зубок" можно сказать.
Сегодня я хочу вам предложить, дорогие Поварята и гости сайта, сырную закуску, да-да! Сырную! Но весьма пикантную, да еще и по вкусу получится разная, потому что преподнесем мы ее в разных вариантах.
Давайте уже посмотрим)
|
Подготовим начинку: сыр натрем на мелкой терке, орехи измельчим, крем-чиз подготовила заранее (вы можете взять маскарпоне или любой аналогичный сыр), добавим соевый соус. |
|
Все тщательно перемешаем, уберем в холодильник. |
|
Помидорки помоем, разрежем пополам, мякоть удалим. |
|
Оливки выложим, половину нужно наполнить нашей сырной начинкой, - делать это удобно кондитерским шприцем или кулечком из бумаги (фото вышло не очень, приношу извинения) |
|
Половину помидорных шляпок тоже наполнить начинкой. |
|
Достаем тарталетки, - у меня вот такие миниатюрные) |
|
Тоже наполняем их начинкой, половину украсим зернами граната, - получили этакий "гранатовый браслет") |