Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Как же в Новогоднюю ночь, да без выпечки! Мы же русские люди привычные в эту самую волшебную ночь есть так, как-будто год не ели)). Ну, а раз у нас фуршет, то мы испечем маленькие мега-шоколадные кексики с брусничкой, да еще и с сюрпризом внутри! Заходите, пробуйте! Угощаю!В миске соединить мед, сахар, соевый соус, воду, гвоздику, - все довести до кипения ( у меня один сироп был приготовлен и для мандарин и для кексов), гвоздичку удалить из сиропа). |
Добавить шоколад кусочками, прогреть до полного растворения шоколада, все тщательно вымешать и убрать с огня, остудить (шоколад должен быть очень хорошего качества и не менее 70%!!) |
В остывший сироп добавить яйца. |
Добавить растопленное масло, хорошо взбить, без фанатизма! |
Добавляем муку и разрыхлитель |
Все аккуратно перемешиваем, - тесто больше напоминает шоколадный крем)и по вкусу, и по составу,- тут можно увлечься и съесть уже на этом этапе половину)) |
Теперь приготовим начинку-сюрприз, - перемешаем наш крем-чиз с брусникой. |
Достаем формочки ( у меня силиконовые), я проложила их праздничными бумажными манжетками для кексов, и выкладываем по чайной ложке теста |
Затем по ложечке начинки. |
И сверху снова закрываем шоколадным тестом, формы заполняем на 2/3, еще 6 формочек я сделала без начинки |