Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные кальмары

Автор: vasin

Фаршированные кальмары

Описание: фаршированные кальмары, запеченые в духовке.

Ингредиенты

Приготовление


Самой сложное в этом рецепте найти целые тушки кальмара, лучше с крыльями. Кальмары не должны быть красными, нужны максимально приближенные по цвету к светло-серому, их родному цвету. Если кальмары коричнево-красновато-фиолетовые лучше не брать, значит они подвергались неоднократной заморозке-разморозке. Итак если вам повезло и вы купили именно таких, надо просто их почистить от внутренностей и пленки, если таковые имеются, хорошо промыть.

Начинка: я делаю с отварным рисом и грибами.
Рис просто отварить, грибы обжарить с луком. Смешать, посолить. Начинку немного остудить, чтобы ее горячность сразу не стала воздействовать на мясо кальмара.

Начинкой набиваем мешочки, НЕ более чем на 2 /3 их объема, иначе в духовке кальмар сожмется, начинка окажется на противне (проверено экспериментальным путем )

Противень смазать растительным маслом, на него выложить кальмары, расправив им крылья и поместить в хорошо разогретую духовку max на 5 -7 минут (время зависит от размера тушек), сверху можно на тушки чуть "мазнуть" сметанкой или майонезом, путем эксперимента можно найти другую смазку.

По истечении времени готовки, противень сразу вынуть, иначе кальмары высохнут, подавать можно как горячее или холодную закуску.

На блюде их можно украсить морепродуктами.

Готовится быстро, не сложно, только сначала попробуйте купить хорошие тушки кальмара. Приятного аппетита!!!

Фаршированные кальмары — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru