Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабагануш

Автор: vasilevg

Бабагануш

Описание: Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Бабагануш ингредиенты Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа.

Бабагануш ингредиенты Остудить.

Бабагануш ингредиенты Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.

Бабагануш ингредиенты Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.

Бабагануш ингредиенты С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть.

Бабагануш ингредиенты Смешать мякоть баклажанов с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.

Бабагануш ингредиенты Добавить в пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.

Бабагануш ингредиенты Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш. В любом случае – приятного аппетита!




Бабагануш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru