Автор: Svetttttt
Описание: Никому не известно почему в России это блюдо называют жюльеном. Во всем мире жюльен это способ нарезки овощей и др. соломкой. Но как бы то ни было, жюльен это всегда вкусно. Уже много лет на Новогоднюю ночь не готовлю никаких кур, уток, гусей, но всегда готовлю жюльен. С грибами, в этот раз решила добавить сосиски. Как же это вкусно, вкус копченостей в сырно-сметанной массе.
|
Сосиски порезать тонкими колечками |
|
Грибы порезать кусочками |
|
На сковороде подсушить муку, добавить топленое масло, энергично перемешивать, чтобы не образовались мучные комочки. |
|
Не переставая мешать малыми порциями влить горячий бульон |
|
Добавить сметану, перемешать. |
|
Довести до кипения, приправить солью и перцем, перемешать, как только масса загустеет, огонь выключить. |
|
В кокотницы выложить грибы. |
|
Затем сосиски. |
|
Залить соусом. |
|
Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовки до румяной корочки сыра. |
|
Подавать в кокотницах. |
|
Приятного аппетита. |