Автор: mtata
Описание: Предлагаю пирог со вкусом персика и ягодами красной смородины в тесте. Красную смородину можно заменить на клюкву. Пирог в меру сладкий, чуть влажноватый. Для любителей сладкого, сахар нужно увеличить. Белоснежная глазурь покрывает пирог, а ягоды смородины на его поверхности привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью глазури.
|
Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавляем яйца по одному, продолжая взбивать |
|
Влить кефир (фото потерялось) и яичный ликер. |
|
Муку просеить, смешать с разрыхлителем теста и вводить в масляно-яичную смесь постепенно, продолжая взбивать. Тесто должно спадать с ложки кляксами. |
|
Персики сцедить через дуршлаг, нарезать на дольки, присыпать кукурузным крахмалом. |
|
Красную смородину (часть оставить на декор) присыпать кукурузным крахмалом, не размораживать. |
|
Разъемную форму размер 26см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, заполнить тестом, на тесто выложить дольки персика и красную смородину. |
|
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С духовке 45-50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
|
Готовый пирог освободить от формы и дать полностью остыть (это очень важный момент!). |
|
Остывший пирог залить глазурью и декорировать ягодами красной смородины. |