Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый пирог с красной смородиной

Автор: mtata

Персиковый пирог с красной смородиной

Описание: Предлагаю пирог со вкусом персика и ягодами красной смородины в тесте. Красную смородину можно заменить на клюкву. Пирог в меру сладкий, чуть влажноватый. Для любителей сладкого, сахар нужно увеличить. Белоснежная глазурь покрывает пирог, а ягоды смородины на его поверхности привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью глазури.

Ингредиенты

Пирог Глазурь

Приготовление

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавляем яйца по одному, продолжая взбивать

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Влить кефир (фото потерялось) и яичный ликер.

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Муку просеить, смешать с разрыхлителем теста и вводить в масляно-яичную смесь постепенно, продолжая взбивать. Тесто должно спадать с ложки кляксами.

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Персики сцедить через дуршлаг, нарезать на дольки, присыпать кукурузным крахмалом.

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Красную смородину (часть оставить на декор) присыпать кукурузным крахмалом, не размораживать.

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Разъемную форму размер 26см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, заполнить тестом, на тесто выложить дольки персика и красную смородину.

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С духовке 45-50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Готовый пирог освободить от формы и дать полностью остыть (это очень важный момент!).

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Готовим глазурь. Холодный белок слегка взбить, чашу с белком я поставила на миску с кипят (миска не должна касаться кипятка), постепенно добавляя сахарную пудру взбить белок в крепкую пену. Готовая глазурь - мокрое безе имеет белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.

Персиковый пирог с красной смородиной ингредиенты Остывший пирог залить глазурью и декорировать ягодами красной смородины.


Приятного чаепития!!!









Персиковый пирог с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru