Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановые маффины с корицей

Автор: Ольга Ле

Банановые маффины с корицей

Описание: Восхитительные маффины по рецепту Насти Зурабовой. Нежные, ароматные, в меру сладкие с чуть влажным мякишем и умопомрачительной коричной нотой ))) Пеките не раздумывая! Понравятся и взрослым и детям!!!

Ингредиенты

Приготовление


2,5 банана размять вилкой в пюре. Добавить яйцо, йогурт, масло, сахар, корицу и ванильный экстракт, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и добавить к банановой массе, перемешать. В формы для маффинов вставить бумажные капсулы и выложить в них тесто на 2/3 объёма. Украсить каждый маффин кружочками оставшегося банана. Выпекать при 180*С 20 - 25 минут. Приятного ☕ ☕ ☕ ))))
P.S.
Не забывайте, что для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.





Банановые маффины с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru