Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Моя будущая журналисточка снова приехала на выходные из Киева! Нужно же побаловать дитинку сладеньким! Вот и решила приготовить печенье по замечательному рецепту, представленному Лизой Глинской и "Все буде смачно". Оценили и дочка и муж. Любители шоколада точно не останутся равнодушными. Выглядит печенье просто замечательно, а легкий привкус мяты придает ему свежую нотку. Рекомендую всем!В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара. |
Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку. |
В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель |
Все хорошо перемешиваем |
Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло |
Растапливаем все вместе на паровой бане. Не на водяной, а на паровой (верхняя чаша не должна казаться воды), иначе шоколад может свернуться. |
Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем их к шоколаду |
Перемешиваем до однородности. |
Отправляем к сухим ингредиентам шоколадно-масляную и мятно-сахарную смеси. |
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. |
Охлаждаем и наслаждаемся. |
Холодными зимними вечерами со стаканчиком молока такое печенье согреет Вас и Ваших близких! |
Приятного аппетита! |