Автор: Irushechka plus
Описание: Я пеку этот кекс (штоллен) каждый год и поэтому не могла не поделиться рецептом с вами. Кекс готовится на темном пиве портер или стаут. Лучше поискать и найти хороший портер.
|
С апельсина снимите цедру и выжмите сок |
|
Приготовьте цукаты, изюм и порежьте финики маленькими кусочками |
|
В сотейник выложите цукаты, изюм, финики, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло |
|
Влейте сок с цедрой, и пиво. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте совсем немного остыть (10 минут). |
|
Муку просейте, добавьте приправы и разрыхлитель. Перемешайте. |
|
Яйца взбейте в пену |
|
В теплую пивную смесь добавляем яичную, затем добавляем муку и все перемешиваем |
|
Приятного аппетита и счастливого Рождества!!! |