Автор: Алевтина Семенова
Описание: Очень ароматный и вкусный рецепт шоколадного кекса с новогодними звездочками. На сайте есть подобные рецепты, но мой рецепт несколько отличается и я решила выставить и свой вариант.
|
Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар. |
|
Взбить сливочное масло с сахаром. |
|
Добавить по одному яйца, взбить. |
|
Добавить ванилин, половину просеянной муки, щепотку соли, молоко, взбить. |
|
Добавить оставшуюся муку, тесто ещё раз взбить или перемешать. |
|
Тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом и присыпав мукой. |
|
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Кексу дать остыть в форме 30 мин, затем вынуть из формы. |
|
Дать полностью остыть и нарезать на толстые ломтики. |
|
Из ломтиков белого кекса вырезать звездочки с помощью вырубки для печенья. |
|
Выложить полученные звездочки в морозилку на 30 минут. |
|
Для шоколадного теста размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром. Добавить по одному яйца, ванилин, затем ввести половину просеянной муки с какао. |
|
Затем добавить молоко, оставшуюся муку с какао. Шоколадное тесто готово. |
|
Выложить 1/3 шоколадного теста в форму для кекса. |
|
Установить в ряд звездочки вплотную друг к другу. |
|
Осторожно выложить оставшееся тесто по бокам и сверху. |
|
Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Дать кексу остыть. |
|
Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать и полить полученной глазурью кекс. Украсить ягодами и листочками мелиссы. |
|
Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! |