Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Автор: Svetlana Metaxa

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Описание: Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке ингредиенты Яичный желток с маслом взбить миксером. Добавить сахар, ванилин и вновь взбить миксером

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке ингредиенты Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь После этого добавить кукурузный крахмал и муку

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке ингредиенты Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16-18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок, слегка прижать ладошкой поверхность каждого колобка и затем вилкой нанести рисунок

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут.











Ингредиенты для печенья без использования муки

яичный желток - 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
кукурузный крахмал - 280 г
ванилин - 1 шт

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru