Автор: Беннито
Описание: Если печенье "Новогоднее", то почему обязательно сладкое?
Вспомнился давно забытый рецепт! С колбасой!
Быстро, несложно! Красиво и вкусно!
Если бы у меня была продукция Черкизово, то я бы обязательно ее использовала и было бы еще вкуснее, уверена! Но имеем, что имеем! Используем любую копченую колбасу!
Нам потребуется формочки для печенья, большая и обязательно чуть меньшая!
|
Смешать муку, соль, сметану и масло |
|
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимально на 3 часа. |
|
Копченую колбасу нарезать на тонкие кружочки и Вырезать формой, которая соответствует верхнему, меньшему кружочку или формочке. |
|
Охлажденное тесто разрезать на две половинки. Расскатать в тонкий пласт. Вырезать целые звездочки формой, которая больше. Выкладываем на подготовленный противень. |
|
Каждую звездочку смазать желтком, который взбили с чайной ложкой воды. |
|
На каждую смазанную звездочку выкладываем звездочку колбасы |
|
Вырезаем звездочки меньшего размера, обязательно с дырочкой по середине, выкладываем на колбасные звездочки. Смазать желтком. |
|
Посыпать кунжутом. Выпекать при 180гр 15 или даже 20 минут, зависит от толщины звездочки. |
|
Красота! И на праздник... и на.. после праздника! |