Автор: natalimala
Описание: Базиликовые маффины - вовсе не закусочный вариант, как может показаться на первый взгляд, а сладкий десерт. Необыкновенно ароматные, с нотами базилика и белого шоколада. Заходите, угощайтесь!
|
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем масло и шоколад, подогреваем на маленьком огне пока масло и шоколад не растают. Остужаем. |
|
В миску насыпаем муку, пекарский порошок, сахар, маленькую щепотку соли и смешиваем. |
|
В блендере смешиваем базилик с остудившейся массой. |
|
Добавляем яйцо. Смешиваем с сухими ингредиентами и тщательно вымешиваем. |
|
Выливаем в формочки. Выпекаем при 160 градусах 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 8 маффинов в формах по 125 мл. |
|
Для глазури топим белый шоколад со сливочным маслом, добавляем немного гелевого пищевого красителя и покрываем остывшие мафины. |