Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Энгамат"

Автор: Нина-супербабушка

Суп Энгамат

Описание: Энгамат - это традиционный шведский овощной суп с заправкой на сливках и желтках. В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот овощной суп последнее время, увы, потерял свою популярность и готовят его все меньше и меньше. А, жаль, суп очень вкусный и заслуживает самого пристального внимания и всяческого уважения.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Энгамат ингредиенты Подготовить овощи, вымыть и почистить. Стручкового гороха сейчас днем с огнем не сыщешь, поэтому я заменила его на замороженный зеленый горошек.

Суп Энгамат ингредиенты Нарезать овощи на дольки или кубики, не очень мелко. Капусту разделить на небольшие соцветия. Горошек, если стручковый, разрезать на три части. Наверное, можно заменить стручковый горошек на стручковую фасоль. Дело вкуса.

Суп Энгамат ингредиенты Дать воде или овощному бульону закипеть. Всыпать картофель и морковь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут.

Суп Энгамат ингредиенты Добавить цветную капусту и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут.

Суп Энгамат ингредиенты Всыпать порей.

Суп Энгамат ингредиенты Муку размешать в молоке и вылить в суп.

Суп Энгамат ингредиенты Добавить шпинат. Варить 2-3 минуты.

Суп Энгамат ингредиенты За это время желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. После этого суп кипятить нельзя, только подогревать.



При подаче посыпать суп зеленью.


Невероятно нежный, очень ароматный, легкий суп!


Приятного аппетита!!!

Девочки, чтобы избежать возможного возмущения и гневных комментариев, хочу сразу пояснить: вегетарианство бывает разное, в том числе и лакто-аво-вегетарианство, которое допускает употребление в пищу молочных продуктов и яиц. Всем здоровья и бодрости!

Суп "Энгамат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru