Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Энгамат - это традиционный шведский овощной суп с заправкой на сливках и желтках. В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот овощной суп последнее время, увы, потерял свою популярность и готовят его все меньше и меньше. А, жаль, суп очень вкусный и заслуживает самого пристального внимания и всяческого уважения.Подготовить овощи, вымыть и почистить. Стручкового гороха сейчас днем с огнем не сыщешь, поэтому я заменила его на замороженный зеленый горошек. |
Дать воде или овощному бульону закипеть. Всыпать картофель и морковь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. |
Добавить цветную капусту и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут. |
Всыпать порей. |
Муку размешать в молоке и вылить в суп. |
Добавить шпинат. Варить 2-3 минуты. |
За это время желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. После этого суп кипятить нельзя, только подогревать. |