Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Засол красной рыбы в морозилке

Автор: yugai ludmila65

Засол красной рыбы в морозилке

Описание: Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю - две, а результат - на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.

Ингредиенты

Приготовление

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг..

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты За 3 - 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.

Засол красной рыбы в морозилке ингредиенты Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.


Вот такая рыбка получается : плотная, яркая, малосольная.



Вкусна с горячей отварной картошечкой :





И под бокал пива :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Засол красной рыбы в морозилке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru