Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный кекс с маковой начинкой и освежающим вкусом и ароматом лайма, с которым приятно почаевничать и за душевными разговорами скоротать длинный зимний вечерок.
|
Вот продукты, которые нам понадобятся. Муку смешать с разрыхлителем. От общего количества сахара отсыпать две столовых ложки. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. |
|
Два лайма тщательно помыть. Затем на мелкой терке натереть цедру и выдавить сок. |
|
Маковое тесто выложить в форму для выпечки. |
|
Форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 165 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем достать из формы. |
|
Сахарную пудру и сок одного лайма смешать и полить полностью остывший кекс. Если хотите, чтобы глазурь была более густая и белая, чем у меня, добавте еще пудры. Сверху посыпать кекс лаймовой цедрой. |
|
Приятного аппетита! |