Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Елочка из булочек

Автор: ксения 0703

Елочка из булочек

Описание: Предлагаю несложный рецепт вкусных булочек, празднично оформленных. Приготовление не занимает много времени, т. к. практически никакой возни с начинкой, что так важно в предновогодней суете! И за продуктами не нужно специально бежать в магазин, ведь наверняка такой набор имеется практически в каждом холодильнике! Такую ''елочку'' можно взять с собой в гости в качестве подарка.

Ингредиенты

Приготовление

Елочка из булочек ингредиенты В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится''шапочка''

Елочка из булочек ингредиенты Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи

Елочка из булочек ингредиенты Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и посуде

Елочка из булочек ингредиенты Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Брожение теста закончено, если при надавливании в нем остается ямка

Елочка из булочек ингредиенты Для начинки сыр натереть на крупной терке

Елочка из булочек ингредиенты Колбасу нарезать кубиками

Елочка из булочек ингредиенты От теста отделить кусочек размером со среднее куриное яйцо, расплющить в лепешку, положить немного колбасы, посыпать сыром.

Елочка из булочек ингредиенты Края лепешки поднять вверх и хорошо защипать. Таким образом приготовить 10 круглых булочек. Одиннадцатую булочку сделать прямоугольной-это будет ''ствол''

Елочка из булочек ингредиенты Выложить булочки на смазанный маслом противень следующим образом:наверху 1 шт., второй ряд-2 шт., третий ряд-3 шт., четвертый-4 шт., внизу ''ствол''

Елочка из булочек ингредиенты Накрыть полотенцем, дать расстояться 20-30 мин., смазать разболтанным яйцом, посыпать паприкой, кунжутом, тмином

Елочка из булочек ингредиенты Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Приятного аппетита и счастливых праздников!




Елочка из булочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru