Автор: svetlanaboyko75
Описание: Эти сырные лепешки можно подать на праздничный стол с любыми паштетами, салатами и различными "намазками". Прекрасная альтернатива тарталеткам. С бокалом сухого вина, они тоже хороши! Хрустящие, с выраженным сырным вкусом. Попробуйте!
|
Я использовала твердый сыр ТМ Белебеевский. Сыр натираем на мелкой терке. |
|
В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. |
|
В миску с сухой смесью нарезаем сливочное масло и перетираем руками в крошку. Затем добавляем натертый сыр и молоко, замешиваем мягкое тесто. |
|
Тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем лепешечки. |
|
Выкладываем лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем их сверху молоком и посыпаем семенами льна. |
|
Выпекаем лепешки при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого колера. Даем остыть и подаем к столу. Очень вкусно с крабовым салатом и вином. |