Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гранатовый глинтвейн

Автор: Куклина Анастасия

Гранатовый глинтвейн

Описание: После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема - то какая... Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток - это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток... Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле ;) ) Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица - 1 ч. л, анис - 0,5 ч. л, гвоздика - 5 шт, душистый перец - 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар. Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще. Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно! Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут. Перед подачей процедить и подогреть.


Вот такой согревающий напиток получился!





Гранатовый глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru