Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина традиционная

Автор: konfetasladkaa

Буженина традиционная

Описание: Всем известна и любима буженина: блюдо, распространённое в русской кухне, и ее аналоги в других кухнях мира. Свинина, запечённая большим куском, в моем варианте приготовления.

Ингредиенты

Приготовление


Чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками. Тонким ножом сделать надрезы и нашпиговать чесноком все мясо.
Истолките в ступке черный перец горошком. Смешайте с солью и шалфеем и хорошо натрите мясо.
Истолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Накройте и оставьте для маринования в холодном месте на одни сутки.
Положите окорок в форму, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 2 часа. Вынуть мясо и развернуть фольгу сверху. Запекать еще некоторое время до образования румяной корочки.
Готовую буженину достать из духовки и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Буженина традиционная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru